top of page

Services informatiques

Analyser l'existant et améliorer les différentes procédures.

Simuler et valider de nouvelles applications.

Proposer de nouvelles solutions.

Adapter l'existant aux nouvelles technologies.

Fomation à l' utilisateur

Environnement informatique :

Maîtriser les concepts et fonctions de base d'un poste informatique, l'utiliser dans un contexte de réseau.
Utiliser le vocabulaire spécifique et maîtriser les éléments matériels et logiciels de base.
Gérer et organiser les fichiers, identifier leurs propriétés et caractéristiques.
Organiser, personnaliser et gérer un environnement informatique
Se connecter et s’identifier sur différents types de réseaux
Respecter les règles d’usage, connaître les dangers liés aux réseaux et aux échanges de données
Respecter les droits d’auteur et de propriété
Protéger les informations concernant sa personne et ses données, construire son identité numérique

Traitement et production : Réaliser un document numérique
Mettre en œuvre les fonctionnalités de base d’outils permettant le traitement de texte, de nombres, d’images et de sons

Recherche de l'information :

Construire une démarche de recherche et évaluer l'information

Communiquer, échanger, collaborer en réseau en toute sécurité
Utiliser l’outil de communication adapté au besoin
Échanger et diffuser des documents numériques
Collaborer en réseau

La sécurité pour s’armer face à la cyber criminalité

Aujourd’hui, 35% des incidents de cyber sécurité seraient générés, malgré eux, par des collaborateurs, utilisateurs de l’outil informatique. Au-delà du bagage technique, une expertise est indispensable pour mettre en place des plans d’action en interne et sécuriser les pratiques des différentes équipes comme des directions.

- Accès Web des services Bureau à distance (Remote Desktop Web Access)
Permet d’accéder aux applications par le réseau local ou internet en utilisant leur navigateur web.

- Passerelle Bureau à distance (Remote Desktop Gateway)
Grâce à cette passerelle, les utilisateurs peuvent accéder aux ressources du réseau privé via un tunnel RDP en HTTPS.

- Gestionnaire de licences des services Bureau à distance (Remote Desktop Licensing)
Pour poursuivre au-delà de la période de 120 jours attribuée par défaut pour l’accès aux services RDS, le gestionnaire de licences doit-être installé avec les licences appropriées.

- Service Broker pour les connexions Bureau à distance (Remote Desktop Connection Broker) Il permet de maintenir les connections de sessions aux hôtes RDS et de virtualisation.

- Serveur hôte de virtualisation des services bureau à distance (Remote Desktop Virtualisation Host)
Ce serveur donne accès aux machines virtuelles en utilisant RemoteApp ou les connexions RDP.

- Serveur hôte de session Bureau à distance (Remote Desktop Session Host)
Ce serveur permet aux utilisateurs de se connecter à leurs sessions, d’exécuter des programmes au sein de leur Bureaux Windows.

Formation de haut niveau :

• Conception et programmation parallèle et orientée objet

• Spécification et traduction des langages

• Intelligence artificielle

• Systèmes multimédia

• Ingénierie du logiciel : TER

• Architecture, réseaux, systèmes

• Analyse d'image et vision par ordinateur

• Bases de données

• Agents intelligents et multi-agents

• Modélisation des composants logiciels

• Recherche opérationnelle

• Systèmes, réseaux, sécurité

• Architecture des logiciels

• Ingénierie du web et e-business

• Ingénierie de l'image et des jeux vidéo

• Ingénierie des applications mobiles et des systèmes embarqués

• Management et conseil en systèmes d'information

server 2019.jpg
bottom of page